当前位置 | 首页 >> 正文

税收优惠政策助力退役军人创业就业

2018-8-28 21:21:39 来源:东方网  作者:通讯员杜志文、陈芸芳  选稿:付杨

  东方网通讯员杜志文、陈芸芳8月28日报道:“今年国家专门成立了退役军人事务部,让我们退役后生活和就业有了保障,但是假设我想创业,那么有什么税收政策优惠吗?”8月28日,武警上海总队执勤第五支队邀请国家税务总局上海市宝山区税务局工作人员来队,围绕“退役军人自主就业、创业的税收优惠政策”为内容,为即将退役的老兵进行宣讲辅导。

税务工作人员为复退老兵介绍退役士兵税收优惠政策。陈芸芳摄

  “退伍军人从事个体经营有什么税收优惠政策?退伍军人在哪些行业可以享受税收的优惠政策?”宣讲中,税务局工作人员为复退老兵详细介绍了退役士兵税收相互优惠政策,重点突出对退役士兵创业税收优惠、吸纳退役士兵就业企业税收优惠、小微企业税收优惠政策、小型微利企业减免企业所得税等方面进行了详细地解读,切实帮助老兵解困释疑,引导官兵树立在就业和自主创业信心,提高老兵返乡后适应社会的能力。在现场,他们向部队官兵赠送了相关税收宣传手册,提供了常用的微信公众号,表示还将专门为退伍老兵开辟“绿色通道”“涉军服务咨询台”,提供“一窗式”“一站式”服务,为军人优先办理涉税事项,这也是税务部门机构改革后,优化纳税服务的又一举措。

税务工作人员为官兵解读税收的相关政策。陈芸芳摄

  走出宣讲现场,大家感到这次政策解读很接地气,用通俗易通的语言、浅显易懂的事例真正让官兵读懂、了解政策,湖北籍战士刘涛满怀信心地说道:“这次宣讲对我们这些退伍战士很受益,特别是这几天我对回家开一家餐饮店一筹莫展,现在对相关税收政策有了清晰的认识,为创业迈开了第一步。”

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |