当前位置 | 首页 >> 正文

武警上海总队执勤第四支队举行退役士兵向军旗告别仪式

2018-8-31 14:27:53 来源:东方网  作者:通讯员陈隶渊、张弘昌  选稿:付杨

  东方网通讯员陈隶渊、张弘昌8月31日报道:军旗猎猎,誓言铮铮。8月31日上午10时,武警上海总队执勤第四支队隆重举行退役士兵向军旗告别仪式。

  “中国人民武装警察部队上海市总队执勤第四支队命令,经支队党委研究决定,下列士兵批准退出现役……”该支队支队长赵震按照编制序列宣读了退役命令。

  “大家怀揣着献身国防、保卫祖国的共同梦想,从五湖四海汇聚到执勤第四支队。这些年,支队番号变了,历史荣誉更上一层楼,在此,我代表支队党委,对你们一直以来为部队全面建设作出的突出贡献和无私奉献,表示衷心的感谢!”仪式上,支队政治委员陆伦明满怀深情地致辞。

  “南京路上学八连模范中队”战士殷一腾代表全体退役士兵发言:“将来不论身处什么地方、从事什么工作,都不会忘记自己曾是一名军人,都将不忘初心,迎接挑战,新的岗位上争取新的辉煌,干出新的成绩。今天,我以支队为荣;明天,支队以我为傲!”

  在嘹亮的《中国人民解放军进行曲》中,全体退役战士向军旗致以最后的军礼,9月1日,他们就将踏上返乡的旅程,投入地方经济建设。

  据悉,该支队此次为退役士兵集中组织向军旗告别仪式,是落实中国人民解放军新共同条令相关要求的具体举措,也是贯彻落实习主席“关心关爱退役军人”重要指示的实际表现。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |