当前位置 | 首页 >> 正文

中共上海市委党校、上海行政学院举行2018年秋季开学典礼

2018-9-3 21:22:23 来源:东方网  选稿:张侃理

  东方网9月3日消息:中共上海市委党校、上海行政学院2018年秋季开学典礼今天下午举行。市委副书记、市委党校校长尹弘作动员报告。

  尹弘强调,理论联系实际是干部必备的能力,是新时代上海干部干好事业、堪当重任的必然要求。重视学习、掌握理论,是理论联系实际的基本前提。要下苦功夫学习马克思主义基本原理,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。要立足新形势新要求和上海各项事业发展需要,加强专业理论知识学习。要掌握科学的学习方法,坚持读原著学原文悟原理,结合实践体悟理论的生命力、深刻性和真理性

  尹弘指出,理论联系实际的根本目的在于立足当下、改造世界,基本方法是善于调研、解决问题。要从马克思主义真理中汲取矢志奋斗的信心、创新创造的智慧,增强洞见风险应对挑战的能力。要从我们正在做的事情干起,精神抖擞、斗志旺盛,敢闯敢试、敢为人先,勇于担当、敢于负责,靠艰苦实践推动事业接续发展。要成为自觉能动的实践主体,始终做政治上的明白人、信念上的执著人、作风上的带头人。要养成重视调查研究的习惯,掌握调查研究的方法,坚持从群众来、到群众中去,真正得以解决问题、推进工作。

  副市长、上海行政学院院长彭沉雷主持开学典礼。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |