当前位置 | 首页 >> 正文

李强会见刚果共和国总统萨苏 对总统一行访问表示欢迎

2018-9-8 20:40:12 来源:东方网  选稿:田雨霖

原标题:这位多次访问上海的总统是中国人民的老朋友,今又访沪,李强同他细聊

陈正宝 摄

  东方网9月8日消息:中共中央政治局委员、上海市委书记李强今天下午会见了刚果共和国总统萨苏。

  李强代表市委、市政府和全市人民,对萨苏总统一行访问上海表示欢迎。他说,中刚两国是“全天候”朋友,建交54年来始终患难与共,守望相助,结下了深厚的友谊。总统阁下是中国人民的老朋友,曾多次访问中国、访问上海。此次对我国进行国事访问,出席中非合作论坛北京峰会,同习近平主席举行了富有成果的会谈,为中刚全面战略合作伙伴关系发展注入了新动力。上海作为我国最大的经济中心城市,是中国改革开放的一个缩影,当前正在加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。上海愿同刚方一道,共同落实好习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“八大行动”以及两国元首达成的重要共识,发挥自身优势,加强对接协作,分享发展经验、发展机遇,为中刚两国友好关系发展作出积极贡献。

  萨苏高度评价中非合作论坛北京峰会的成功举办,赞赏习近平主席提出的“八大行动”。他说,每次来上海都能感受到这座城市的变化发展和生机活力,愿借鉴上海改革开放的成功经验,加强经贸等各领域交流合作,携手努力共同促进双方实现更大发展。

  我国驻刚果共和国大使马福林,上海市领导诸葛宇杰、翁铁慧参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |