当前位置 | 首页 >> 正文

海口舰先进事迹报告会在沪举行

2018-9-12 01:03:07 来源:东方网  作者:叶佳琦  选稿:邱恒元

原标题:海口舰先进事迹报告会在沪举行

  东方网9月12日消息:据《劳动报》报道,昨日上午,由中宣部、中央军委政治工作部、海南省委共同主办的海军海口舰先进事迹巡回报告会在上海展览中心友谊会堂举行。报告会前,市委常委、宣传部部长周慧琳同志会见报告团一行。

  据介绍,海口舰是我国自主研发的新型导弹驱逐舰,2005年12月命名入列,隶属于海军某驱逐舰支队。党的十八大以来,海口舰党委深入学习贯彻习主席强军思想和强军思想“海军篇”,坚持把维护核心、听党指挥作为最大忠诚来坚守,把苦练精兵、能打胜仗作为主责主业来秉持,把敢为人先、转型创新作为奋斗目标来追求,把比肩一流、维护和平作为使命责任来担当,单位全面建设和战斗力水平不断提升。研究形成的20多项战法训法成果在海军推广,出色完成海上维权、战备巡逻、远海训练等30多项重大任务,先后3次赴亚丁湾索马里海域护航。荣立一等功、二等功各1次,被评为全军“基层建设先进单位”,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号、表彰为“先进基层党组织”,被国际海事组织授予“航运和人类特别服务奖”。日前,中宣部授予海军海口舰“时代楷模”荣誉称号,号召全社会向海口舰官兵群体学习。

  报告会上,海口舰舰长樊继功作了题为《锻造共和国的“深蓝利剑”》的报告,海口舰情电部门实习副教导员王柯鳗作了题为《女兵仗剑闯大洋》的报告,海口舰机电部门班长王东作了题为《做新时代大国军舰的坚强“龙骨”》的报告,海南省海口市民政局组织人事处副处长任菲作了题为《大国海军的亮丽名片》的报告,海军某驱逐舰支队政委胡姣明作了《走向深蓝的先锋战舰》的报告,从不同角度、不同侧面讲述了海军海口舰官兵的突出贡献、感人事迹和崇高精神。各主办单位负责同志,驻沪部队官兵代表、武警官兵代表、全市宣传系统代表、基层党员干部代表和社会各界代表共800人参加了报告会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |