当前位置 | 首页 >> 正文

上海市举行欢送新兵大会 2018年新兵奔赴军营

2018-9-19 18:06:59 来源:东方网  作者:魏政、通讯员宋宁  选稿:田雨霖

  东方网记者魏政、通讯员宋宁9月19日报道:今天下午,市委、市政府、警备区隆重召开全市欢送新兵大会。警备区司令员张晓明少将代表市委、市政府、警备区致欢送词,向即将踏上征程的全体新兵表示热烈祝贺,向积极支持子女参军入伍的家长们表示崇高的敬意。

  张晓明司令员指出,全市征兵工作展开以来,各级各单位坚持以习近平强军思想为统领,坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委的决策部署,切实增强做好新时代征兵工作的责任感和使命感,坚持精准发力,在组织领导、高校征兵、“五率”考评和政策激励上狠下功夫,确保了大学生征集比例和兵员质量继续走在全国的前列,征兵“五率”考评工作取得了新突破,圆满地完成了国务院、中央军委赋予本市的征兵任务。他希望,全体新兵要牢记习近平总书记的嘱托和希望,进一步坚定理想信念,把自己的梦想融入“强军梦”,矢志艰苦奋斗,不断锤炼品格和练就本领,在部队本职岗位上建功立业,为建设世界一流军队做出积极贡献。

  欢送大会上,新兵代表、家长代表、领兵部队代表先后作了热情洋溢的发言。新兵们纷纷表示,到部队后,一定会认真学政治、学军事、学文化,爱岗敬业、爱军精武,刻苦训练、建功军营,坚决不辜负各级领导和家乡父老的殷切期望。欢送大会由警备区副司令员王文立少将主持。市委常委、警备区政委凌希少将,警备区副政委周夕根少将,市政府宋依佳副秘书长,以及市委、市政府、驻沪部队等有关单位和部门的领导出席了欢送大会,为新兵代表佩戴大红花。欢送大会结束后,入伍新兵随即启程奔赴军营。

为新兵代表佩戴大红花

入伍新兵乘车奔赴军营

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |