当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政府四季度工作会议召开 应勇强调埋头苦干全力冲刺

2018-9-26 19:10:36 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网9月26日消息:上海市政府四季度工作会议26日下午召开。市委副书记、市长应勇讲话强调,四季度工作承前启后,既要抓好今年工作冲刺,也要抓好明年工作谋划。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对上海工作的重要指示要求,按照党中央、国务院部署,对照市委、市政府年初确定的目标任务,锐意进取、埋头苦干、全力冲刺,为全年工作划上圆满句号,为明年工作打下扎实基础。

  市委常委、常务副市长周波主持会议。副市长吴清、彭沉雷、龚道安部署相关重点工作,翁铁慧、时光辉、陈群出席。会前,中国人民大学法学院院长王轶作了“民法典的时代精神与中国特色”专题讲座。

  应勇指出,今年前三季度,全市经济发展总体平稳、稳中有进、稳中向好,但也稳中有变。四季度重大事情多、重要活动多,完成全年目标任务还需付出艰苦努力,要咬定目标不动摇、狠抓落实不放松。全力以赴办好首届中国国际进口博览会,是当前工作的重中之重。进入最后的决战时刻,要更加注重细节、更加注重协同、更加注重落实,扎实做好各项筹备工作,确保服务保障始终高质量高水平,把进口博览会办成国际一流博览会。要着力保持经济平稳健康发展,关键是坚持稳中求进工作总基调,观大势、抓政策、推项目,切实做到稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。要把握好稳中有变的新形势,精准应对新问题新挑战。推动已出台的各项政策措施抓紧落地,打好“组合拳”。要抓好重大项目的落地见效。同时还要防范化解金融风险。要紧紧咬住节点目标,加快推进“一网通办”。实现“一网通办”,是深化“放管服”改革、优化营商环境、推动政府治理现代化的重要举措,要提高认识、形成合力,打破信息孤岛,确保政务数据按需共享,让企业市民办事更加便利,全力打响上海“一网通办”政务服务品牌。

  应勇强调,四季度必须全面强化重点行业、重点领域、重点场所安全防控,严防重特大安全事故发生,切实维护城市安全。国庆长假将至,要加强大人流安全管理,做好节日期间主副食品供应、交通保障等工作,确保全市人民和来沪游客欢度节日。要持续保障和改善民生,继续加强房地产市场调控,加快推进租赁房建设和旧区改造,开展扩大共有产权保障住房受益面的试点。要抓紧做好黄浦江两岸功能和品质、景观灯光、旅游的提升工作。要继续抓好中小河道整治、苏州河环境综合整治四期工程、垃圾综合治理、生态廊道和郊野公园建设。

  应勇指出,明年是新中国成立70周年,是全面贯彻落实十九大精神的重要一年,也是实施“十三五”规划、实现2020年目标的关键一年,谋划好明年工作意义重大。各区、各部门要结合实际,对照国家要求,对照市委、市政府决策部署,对照市民和企业需求,明确明年工作目标任务和主要政策措施,排出重大工程和重大项目。

  应勇强调,完成今年目标任务,谋划好明年发展,各级领导干部是关键,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实中央要求。各区、各部门要胸怀大局、服从大局,不折不扣贯彻落实党中央关于机构改革的部署要求,把本市改革方案落到实处,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要敢于担当、主动作为,全年工作进入冲刺收官阶段,更需要敢于碰硬、持续攻坚。各级领导干部要迎难而上,抓紧突破,确保全面完成目标任务。要严守纪律、厉行节约,尤其年底更要严守中央八项规定和财经纪律,决不允许铺张浪费,决不允许突击花钱,决不允许用公款请客送礼,决不允许用公款滥发福利。

  (摄影:张春海)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |