当前位置 | 首页 >> 正文

这个集中展示改革开放40年不平凡历程的主题展今天迎来李强、应勇等市领导参观

2018-9-27 20:20:16 来源:东方网  选稿:田雨霖

陈正宝 摄

  今天上午,市委书记李强,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀,市委副书记尹弘等市领导和市民群众在上海展览中心参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

  本次主题展览以时间线为轴,分为序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发等5个部分,以生动丰富的影像资料集中展示上海改革开放40年来的发展历程、巨大成就和宝贵经验。

陈正宝 摄

  李强、应勇、殷一璀、尹弘等市领导步入展厅,细细端详反映上海40年发展变化的今昔照片以及见证历史变迁的实物展品。一组组对比数据、一段段历史视频、一幅幅发展规划图,让参观者全面而又深入地了解上海一路走来的不平凡历程。

陈正宝 摄

  《生长的天际线》短视频中,浦东陆家嘴高楼拔地而起,“一年一个样、三年大变样”“上海不断长高、城市不断变美”,不少参观者由衷感慨。浦东从一片阡陌交错的农田变成一座功能集聚、要素齐全的现代化新城,已经成为我国改革开放的窗口和上海现代化建设的缩影。李强说,上海是靠吃改革饭、走开放路、打创新牌发展起来的。今年是改革开放40周年,全市上下要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,按照习近平总书记关于上海要当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的指示要求,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心,面向全球、面向未来,对标国际最高标准、最好水平,加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,推动高质量发展、创造高品质生活,不断提升城市能级和核心竞争力,更好地服务全国发展大局,更好地代表国家参与国际竞争与合作。

蒋迪雯 摄

  此次展览注重市民观展感受,凸显时代特点。展览现场,一张张出自市民和网友之手的精彩照片,以小见大讲述他们亲身经历的“改革开放那些年”。“辉煌40年”“大国重器”等多媒体演绎吸引参观者驻足观赏、点评感悟。在展览结尾处,“改革开放再出发、我为上海献一计”墙上,贴满了市民的精彩建言,涉及民生改善、城市治理、产业发展等各方面,李强等市领导上前仔细察看,听到截至目前已征集到上万条建言,勉励主办方要认真做好征集和整理工作,动员更多市民群众为上海改革开放贡献智慧和力量。

  市委常委廖国勋、周波、于绍良、郑钢淼、陈寅、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高院院长、市检察院检察长等一同参观展览。


 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |