当前位置 | 首页 >> 正文

今天的市委常委会,研究审议了这些重要事项!

2018-9-29 18:59:14 来源:东方网  选稿:田雨霖

  东方网9月29日消息:市委常委会今天下午举行会议,研究“一网通办”工作推进情况,审议通过《上海市公共数据和一网通办管理办法》。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,“一网通办”是上海优化营商环境、深化“放管服”改革的重要举措,在全市各方面共同努力下总体进展顺利,初步成效显现。做好下一步工作,要深化思想认识,以“一网通办”为契机,加快流程优化再造,以改革促发展、以创新促成效,进一步推动政府职能转变。要加大统筹协调力度,明确分工,落实责任,协同推进。市大数据中心要围绕“一网通办”建设总体目标要求,结合工作实际进展,加强分析研究,细化工作任务,保质保量推进各项工作。各相关部门、各区要切实做好数据归集等工作,依托“一网通办”推动破解难题,不断提高群众和企业的获得感。要严格按照既定目标和时间节点,倒排工作任务,加快推进落实,确保“一网通办”工作如期完成,为优化营商环境提供有力支撑。

  会议指出,做好数据管理既是十分必要的基础性工作,也是事关未来的紧迫性工作。要以公共数据管理为核心,进行数据全生命周期立法,对数据采集、整合、共享、开放、应用、安全等作出全面规范,打通信息壁垒,破除“信息孤岛”“信息烟囱”,推动政府治理能力现代化。要抓紧出台配套实施细则,做好宣传和解读工作,使公共数据和一网通办管理办法真正落到实处。各有关部门要加大协同力度,积极主动、形成合力,共同做好公共数据管理工作。

  会议还研究了其他事项。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |