当前位置 | 首页 >> 正文

畅谈光荣与梦想 上海市女检察官纪念检察机关恢复重建四十周年

2018-9-29 22:52:57 来源:东方网  作者:李欢  选稿:吴春伟

  

  东方网通讯员施坚轩9月29日报道:昨天,上海市女检察官纪念检察机关恢复重建四十周年座谈会召开,60余名来自本市各级检察机关的先进女检察官代表、青年女检察干警代表围座一堂,围绕“面向未来勇于担当,建功立业新时代”的主题畅所欲言。市检察院党组书记、检察长张本才,中国女检察官协会秘书长傅侃,市妇联副主席翁文磊受邀出席并致辞。市女检察官协会名誉会长柳小秋、市女检察官协会原副会长许佩琴、市女检察官协会第一任会长张华为女检察官们送上寄语。

  近些年来,上海市女检察官协会紧紧围绕检察工作大局,团结引领广大女检察干警主动适应形势变化和司法改革要求,培塑了施净岚、俞国花、励铮等优秀女检察官及她们的办案团队,200余名女检察干警先后荣获全国巾帼标兵、全国竞赛业务标兵、三八红旗手等荣誉称号,涌现出“全国文明接待示范窗口”“全国巾帼文明岗”“全国文明接待室”等先进集体。女检察干警还积极投身学雷锋、无偿献血、巾帼志愿者、担任爱心妈妈、为扶贫儿童开展助困助学等公益活动。上海女检察官协会各会员小组先后荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”“全国青少年犯罪研究先进集体”等110余个国家级、市级荣誉。

  座谈会上,6名不同年龄、不同时期进入检察机关的女检察官代表作交流发言。她们中有已退休的全国模范检察官,有党的十八大代表、党的十九大代表,也有全国最美青年检察官、市青年五四奖章标兵。她们分别结合个人的从检工作经历和成长过程,畅谈感想和体会,表达了对检察职业的理想和检察事业创新发展愿景的信心,以及接续奋斗,立足岗位、建功立业的决心。

  女检察官们在交流中表示,这次座谈会是一场思想启迪和精神洗礼,将更好地激励自己传承和弘扬检察文化和检察精神,不忘初心、牢记使命,继往开来、砥砺奋进,更加自觉践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作新要求。

  张本才在致辞中说,希望全市检察系统女同胞始终坚持忠诚担当的政治品格,始终维护公平正义的法治信仰,始终坚持甘于奉献、清正廉洁的职业本色,以工匠精神做好每件平凡小事,增强精英意识,提升专业水平,彰显上海城市精神,尽展自尊、自信、自立、自强的国际大都市巾帼风采。

  江苏、浙江、安徽三地检察机关的女检察官协会代表,以及市女法官协会、女律师协会负责人受邀参加座谈会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |