当前位置 | 首页 >> 正文

基督教青年会世界大都市网络总干事大会在沪开幕

2018-10-15 17:56:35 来源:东方网  作者:叶页  选稿:田雨霖

图片说明:基督教青年会世界大都市网络总干事大会开幕

  东方网10月15日消息:向全世界基督教青年会讲好中国故事,展示上海时尚、现代魅力。10月15日上午,由上海基督教青年会主办的基督教青年会世界大都市网络总干事大会在沪开幕,来自50余个海内外城市基督教青年会的100余位代表与会,副市长许昆林出席会议并致辞。大会以“融合·创新·发展·探索”为主题,共同探讨基督教青年会运动在世界大都市的发展之路。

  许昆林在大会致辞时指出,上海是“海纳百川”的国际化大都市,在这里不同的文化、不同的人群都有生存和发展的各种机会。上海正在按照中央要求,大力推进“五个中心”的建设。“一带一路”的倡议也给了上海重要的历史机遇。基督教青年会世界大都市网络总干事大会召开期间,邀请大家共同见证上海的发展、努力和担当。

  他强调,上海基督教青年会在改革开放的四十年里,在充分共享社会发展成果的同时,与社会同步发展,得到了社会的认可。特别是以基督教青年会团体的理念与使命不断适应中国社会的需要,以中国的语言表达,围绕中国社会和人民的需要开展基督教青年会运动,成为获得高度评价的社会组织。他说,习近平主席在联合国日内瓦总部发表的《共同构建人类命运共同体》的主旨演讲中提出了“五坚持、五建设”,即我们这个世界应该是持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的。我们贡献的中国方案就是要共同构建人类命运共同体,实现共赢共享,这次大会主题正是与中国发展契合。让我们共同努力把世界建设得更加美好,让一切向往和平的人民更加幸福,这也是青年会与社会同步发展的最好表达,期待青年会运动在社会发展中有更大的作为。

  据悉,上海基督教青年会作为一个具有百多年历史的社会团体,是第一次承办大规模的国际性会议,这也是基督教青年会世界大都市网络总干事大会首次走进亚洲、走进中国。在接下来的五天时间里,与会代表将通过主题发言,小组研讨,走访参观等多种形式对青年会运动与社会同步发展的思考进行交流,还将通过慈善芭莎、魅力中国夜、浦江夜游、和平徒步等形式,感受中国文化,触摸上海魅力,全方位地了解中国,走进上海。

 

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |