当前位置 | 首页 >> 正文

杨浦“就业扶贫行动日” 推进对口帮扶协作

2018-10-17 20:52:41 来源:东方网  作者:柏可林  选稿:李欢

  东方网记者柏可林10月17日报道:每年的10月17日是国家扶贫日,今天下午,杨浦区文化馆举行了2018年“就业扶贫行动日”杨浦区殷行街道“扬帆启航”大型招聘会暨云南·丽江·宁蒗2700蜜蜂苹果上海推介会。招聘会共组织了35家企业,提供1300个工作岗位。

  杨浦区人社局党委副书记王秀峰在致辞中总结了今年以来杨浦区开展的一系列助力扶贫的重要举措,并规划下一步扶贫协作任务。据透露,未来,杨浦将持续认真落实中央和上海市关于东西部扶贫协作的部署要求,坚持“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略和“中央要求、当地所需、杨浦所能”的基本原则,强化责任落实,举全区之力,不断建立健全协作模式、创新协作机制和举措,高位推进对口帮扶协作。

  宁蒗2700蜂蜜苹果的推介会也同期举行,产品介绍、播放宣传片、产品品鉴等环节吸引了众多经销商,为海内外客商提供了商机,区域内近二十家企业进行了接洽与订购,献出一份爱心。2700蜂蜜苹果种植基地集中于云南省丽江市宁蒗彝族自治县新营盘乡,种植区域海拔2700到2900米。因海拔在2700米以上,紫外线强、日照时间充足、昼夜温差大,造就了糖分高、营养丰富的高原生态苹果。

  最后,杨浦区副区长李雅平对遵义地区在杨职校求学的贫困学生代表进行了慰问并赠送了助学大礼包,并鼓励学生克服暂时困难,刻苦学习,以优异成绩回报社会,回报学校,回报家庭。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |