当前位置 | 首页 >> 正文

第30次上海市市长国际企业家咨询会议主席欢迎辞

2018-10-24 14:18:07 来源:东方网  选稿:叶页

  上海市市长国际企业家咨询会议主席、安永全球主席兼首席执行官马克·温伯格先生:

  欢迎各位出席2018年上海市市长国际企业家咨询会议。

  今年的会议具有特别的意义:这将是我们自1989年首次举办会议以来的第30次会议。就像所有重要的纪念日一样,今年的会议上,我们既要庆祝过去30年来取得的成就,庆祝上海作为一个全球城市取得的巨大进步,也要展望未来——为未来发展奠定基础。

  2018年也是中国改革开放40周年。作为中国最大的经济中心,上海在这一开放过程中发挥了至关重要的作用,其自身也经历着一场令人瞩目的变革之旅。从建立浦东新区到领航中国首个自由贸易试验区,到2017年成为中国首个年GDP突破3万亿人民币大关的城市,上海是一个带给我们太多第一次的城市,一个善于接纳新理念并勇于把握新机遇的城市。

  当然,上海的变革之旅仍在持续。今年会议的主题是“新起点、新阶段、新作为”,邀请诸位成员就上海如何继续开放以及推进上海和中国的经济全球化建言献策。这向我们提出三项挑战:如何更好地将上海的营商环境与国际惯例接轨,如何确保其作为“一带一路”倡议核心枢纽的声誉,以及如何进一步提升上海的品牌形象:成为世界上最具创新精神、最富活力和最宜居的城市之一。

  在10月27至28日期间,我们将会听到一些关于如何实现这些宏图的不同观点,我相信为期两天的会议必定是引人入胜、发人深思的。

  在我作为上海市市长国际企业家咨询会议轮值主席的任期届满之际,我希望向应市长和他的团队以及我们所有的成员表示感谢,感谢他们在过去两年中所给予的指导和意见建议。自创办以来,上海市市长国际企业家咨询会议一直是全球商界领袖和上海市领导分享知识、加强联系的重要论坛。它的持续成功举办充分说明了其成员和上海市领导为此付出的努力。

  我期待着很快与您会面。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |