当前位置 | 首页 >> 正文

马克温伯格卸任:感谢上海 愿未来继续共同努力

2018-10-28 17:40:30 来源:东方网  作者:王佳妮、刘理  选稿:费一妍

  >>>专题:第30次上海市市长国际企业家咨询会议

  东方网记者王佳妮、刘理10月28日报道:今天下午,第30次上海市市长国际企业家咨询会议结束了全部议程。东方网记者从会后的新闻发布会获悉,本次会议主席马克·温伯格2年任期届满后正式卸任。他在现场对应勇市长率领的上海市政府团队以及市咨会成员表示感谢,并称未来愿意与上海继续共同努力。

图为咨询会主席、安永会计师事务所全球主席兼首席执行官马克·温伯格。摄影:曹子琛

  对于上海未来的发展,马克·温伯格表达了乐观的态度。马克·温伯格说,市长咨询会议参与企业来自全球,总营收达到1.5万亿美金。34位企业成员来到上海,与上海市长的团队共商策略,相信能确保上海继续在未来取得非常好的进展。“在上午的开幕致辞中,应市长提了上海未来将进一步扩大改革开放,对此,所有市长咨询会成员都表示非常乐观。”

  在今天下午接受记者采访时,马克·温伯格表示,上海若要成为一座真正的全球城市,必须要广邀来自世界各地的个人、企业,把他们的技术、人才和自己最新的想法带到上海,并且和上海本地的人才进行合作。

  此外,马克·温伯格还建议,上海要为国内外企业创造公平环境,对知识产权进行很好地保护,减少政府审批的环节和审批要求,让企业在上海享有更好的营商环境。同时,积极鼓励创新,把上海成功的做法和想法更多带到‘一带一路’沿线的国家和地区中。

  “未来,我们也非常愿意和上海一起继续努力,在人才、创新、资源方面,共同努力来确保上海取得进一步的成绩。另外,也希望能够帮助上海在全球有更大的影响力,能够进一步成为其他城市的楷模。”马克·温伯格充满信心地说,上海有机会成为一座“未来之城”。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |