当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协向各国驻沪机构通报履职情况 董云虎致辞

2018-12-7 05:04:39 来源:文汇报  作者:周渊  选稿:吴春伟

  上海市政协昨天举行2018年情况通报会,向各国驻沪机构相关人士通报市政协履职工作情况,并就放大进博会溢出效应、发展更高层次的开放经济、优化营商环境等听取在沪外籍人士意见建议。市政协主席董云虎出席并致辞。

  董云虎在致辞中说,改革开放40年来,上海全面贯彻落实国家改革开放战略,抓住浦东开发开放机遇,深度融入全球经济体系,迈入了全球城市行列。当前,上海正加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,并按照中央部署要求,努力完成好增设上海自由贸易试验区新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、实施长江三角洲区域一体化发展国家战略这三项新的重大任务。在此进程中,更加需要广泛吸纳各方智慧、汇聚各方力量,希望通过市政协情况通报会的平台,充分听取在沪外籍人士对上海经济社会发展的意见建议,共同为推动上海全方位高水平改革开放贡献智慧力量。

  市政协副主席方惠萍通报了上海市政协一年来的工作情况,副主席赵雯、李逸平、徐逸波、金兴明出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |