当前位置 | 首页 >> 正文

携手实现更大发展 李强应勇同西藏党政代表团座谈

2018-12-12 22:13:06 来源:东方网  选稿:邱恒元

  东方网12月12日消息:由西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉率领的西藏自治区党政代表团12月11日至12日在上海考察访问。12日下午,上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇与西藏自治区党政代表团举行上海西藏对口支援工作座谈会。

  上海市人大常委会主任殷一璀、市政协主席董云虎、市委副书记尹弘,市领导廖国勋、于绍良、诸葛宇杰,西藏自治区领导王拥军、王峻、张延清、索朗仁增出席会议。

  李强代表上海市委、市人大常委会、市政府、市政协,感谢西藏长期以来对上海发展的支持帮助和对援藏干部的关心爱护。他说,西藏在党和国家工作全局中地位十分重要,近年来,自治区党委、政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动改革发展稳定各项事业取得新成绩,为国家长治久安、民族团结和可持续发展作出了重要贡献。西藏同志的工作作风和精神值得上海认真学习。

  李强指出,当前,上海正在深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,全力落实中央交给上海的三项新的重大任务,更好服务全国改革发展大局。党中央把对口支援西藏日喀则的任务交给上海,是对上海的信任。上海将坚决按照以习近平同志为核心的党中央决策部署,按当地所需,尽上海所能,全力以赴做好对口援藏各项工作,助力日喀则打赢脱贫攻坚战。我们要加大力度、精准聚焦,保持攻坚态势,细化扶贫举措,持续促进增收,支持边境小康村建设。要探索更多有效服务当地需求的措施办法,完善“组团式”援藏,做足做实产业援藏的大文章。更好发挥市场机制作用,让西藏更多有特色、有优势的产品进入上海市场,并通过上海的平台走向全国。面向未来,沪藏两地合作空间十分广阔,希望双方进一步深化能源、旅游、生态环境保护等领域的交流合作,携手在落实国家战略中实现更大发展。

  齐扎拉代表自治区党委、人大、政府、政协和全区各族人民,向上海市长期以来给予西藏各项工作的关心支持、大力支援表示衷心感谢。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上海市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新、真抓实干,此次我们不仅为沪藏一家亲的浓浓亲情所感动,更为上海的新发展新变化而振奋鼓舞。

  齐扎拉指出,西藏始终受到党中央的特殊关心关怀。特别是党的十八大以来,习近平总书记高度重视西藏工作、始终心系西藏各族人民,西藏各项事业取得了新成绩。西藏各族群众饮水思源,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。长期以来,上海市始终坚决贯彻落实中央的决策部署,高度重视、全力支持援藏工作,理念新、思路清、力度大、领域广、效果好,为推进经济社会发展注入了强大动力,作出了突出贡献,西藏各族人民对此永远感恩在心、铭记在心。我们将进一步把中央关心、全国支援和自力更生、艰苦奋斗结合起来,奋力推进西藏高质量发展和长治久安,以优异成绩向党中央和全国人民交上一份满意答卷。

  会前还举行了上海市援藏干部座谈会。西藏自治区党政代表团在沪期间,瞻仰了中共一大会址,考察了上海自贸试验区、张江科学城以及有关园区、企业和学校。上海市领导翁铁慧、彭沉雷、陈群参加相关活动。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |