当前位置 | 首页 >> 正文

统战先进表彰大会举行

2018-12-26 05:51:31 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:邱恒元

原标题:统战先进表彰大会举行

  25日,上海市统一战线(工作)先进集体和先进个人表彰大会在市委党校举行。会议认真总结近三年来全市统战工作取得的重要经验,隆重表彰实践中涌现出的先进集体和个人,进一步明确今后工作的目标方向、总体要求和重点任务。市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话。

  郑钢淼指出,近年来,在中共上海市委的坚强领导下,全市统一战线高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握大团结大联合主题,坚持围绕中心,主动服务大局,为推动上海改革发展作出了重要贡献。

  郑钢淼强调,做好新时代统战工作必须具备坚定的政治信念、进取的精神状态、务实的工作作风和不懈的卓越追求。全市统一战线要进一步明确统战工作职能定位,在党委领导下把中央精神与上海实际紧密结合,按照“一个统领、两个重点、四个专项”的总体思路,围绕基础工作,聚焦重点问题,以点带面推动,为上海实现新时代新发展赢得最广泛的力量支持。

  表彰大会上,来自全市统一战线各方面、各领域的40个单位和100名个人分别被授予先进集体和先进个人荣誉称号。他们中间,有积极参政议政,为国家和上海改革发展献智出力的民主党派、工商联、无党派代表人士;有来自科研院所,为国家重大项目作出突出贡献的专家学者;还有来自基层一线,在本职岗位为统战事业默默奉献的普通干部。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |