当前位置 | 首页 >> 正文

市政府任命的96位国家工作人员今天庄严宣誓!应勇监誓并提出这些希望

2018-12-27 14:42:06 来源:东方网  选稿:潘丽娟

  东方网12月27日消息:市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式今天(27日)上午举行,自2017年10月以来市政府任命的96位国家工作人员进行了庄严的宪法宣誓。市委副书记、市长应勇监誓并讲话。市领导周波、翁铁慧、吴清、陈群、龚道安出席。

  市政府第一会议室内国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。10时30分,宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。

 

  激励政府工作人员依法履职、争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者

  应勇指出,建立宪法宣誓制度,是党的十八届四中全会作出的重大部署。举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于宪法的重要论述精神和考察上海重要讲话精神,加快法治政府建设,激励政府工作人员依法履职、争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  永远铭记誓言、切实践行承诺,不辱神圣使命、不负人民重托

  应勇指出,宪法誓言,字字千钧。向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任。希望宣誓的同志永远铭记誓言、切实践行承诺,不辱神圣使命、不负人民重托。要忠诚,做政治上的明白人,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终忠于党、忠于宪法、忠于祖国、忠于人民。要尊法,坚持依法行政,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治秩序。要尽责,勇于担当实干,以时不我待、只争朝夕的精神状态,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,确保各项工作高起点谋划、高标准推进、高水平实施。要干净,永葆清廉本色,持之以恒加强作风建设,严格遵守廉洁自律各项规定,切实做到廉洁奉公。认真履行“一岗双责”,带好班子、管好队伍。

  摄影:张春海

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |