当前位置 | 首页 >> 正文

应勇:抓紧抓实抓好2019年各项工作 努力实现良好开局

2019-1-2 16:19:09 来源:东方网  选稿:潘丽娟

  市委副书记、市长、市政府党组书记应勇今天(2日)主持召开市政府党组会议,传达学习、贯彻落实十一届市委六次全会精神。应勇强调,要在市委领导下,全面贯彻落实好全会审议通过的《深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神奋力谱写新时代上海改革发展新篇章的意见》,把总书记重要讲话精神贯彻落实到政府工作的全过程和各方面。要进一步加强政府系统党的建设,按照全会部署抓紧抓实抓好2019年各项工作,努力实现良好开局,为完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。

  应勇指出,习近平总书记考察上海重要讲话,是做好上海工作的根本遵循。《深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神奋力谱写新时代上海改革发展新篇章的意见》,是上海贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是学习贯彻总书记对上海一系列重要指示精神的重要成果,是上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的行动方案,要深入学习领会,全面贯彻落实。要提高政治站位,切实把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要把握工作基点,始终坚持“四个放在”,按照“两个防止”“三个下功夫”等重要指示要求,走稳走实走好上海高质量发展新路,更好为全国改革发展大局服务。要抓住发力重点,全面对标总书记提出的三项新的重大任务和五个方面工作要求,全力抓好落实。

  应勇指出,要迅速有力地落实好全会对2019年工作的部署,把工作的总体要求、“五个牢牢把握”的原则和重点任务体现在即将提交市人代会审议的《政府工作报告》中,体现在今年工作部署的重大措施及抓落实上。今年任务很重,做好开局工作尤为重要。各方面要按照市委、市政府部署,充分发挥积极性、主动性,尽量把各项工作往前赶,早启动、早落实,切实抓好开局。

  应勇强调,全会对全市深入推进全面从严治党作了部署,市政府党组要抓好政府系统全面从严治党、全面从严治政工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻中央八项规定精神,抓好政府系统全面从严治党“四责协同”,持之以恒加强政府作风建设。

  市领导周波、翁铁慧、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安围绕学习贯彻市委全会精神,结合分管工作,谈了学习体会和工作举措。

  本文照片均张春海摄

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |