当前位置 | 首页 >> 正文

“上海大调研”微信公众号传递群众呼声

2019-1-12 07:17:28 来源:文汇报  选稿:付杨

  原标题:“上海大调研”微信公众号传递群众呼声

  “上海大调研”微信公众号上线一年,全年无休,共推送981篇调研稿件,收获订阅用户52273人、网友留言4.5万条,助推150多个市民关注问题的整改解决。

  “上海大调研”微信公众号忠实记录了各级干部走进老百姓房子、工厂企业院子的调研印记,开设的“书记手记”和“调研手札”栏目推送了全市214位干部的亲笔手记,其中既有各区和市级委办局的主要负责同志,也有街镇村居的基层一线书记,真实反映各级干部在大调研中听实言、察实情、出实策,展现他们用脚板丈量民情,用真心收集民意,用零距离实现心连心。

  对群众的急难愁盼问题,“上海大调研”微信公众号广开渠道听呼声,鼓励市民们为大调研献计献策。微信公众号开设的“多倍镜”栏目一年中收到各类留言4.5万余条,推动相关的区和委办局就老公房加装电梯、夏夜噪音扰民、学生冬季午餐保温、专利审查速度慢、企业办证时间长、外卖餐盒环境污染等150多个各领域问题进行整改并推出长效机制,努力让群众有实实在在的获得感。

  “上海大调研”微信公众号全方位、多层次呈现各区各部门走访企业、回应需求、出台政策的历程。自去年11月来,微信公众号推出的“支持民营企业发展”专题策划,每天关注一个部门或区域走访民营企业情况,两个月中推送相关内容140余篇,有力地展现了通过大调研帮助民营企业解决问题、稳定预期、提振信心的进程。

  “键盘不能代替脚板,指尖不能代替脚尖,大调研只有开始没有结束。”新的一年中,“上海大调研”微信公众号将继续及时准确传递大调研工作讯息,呈现来自基层鲜活的事例,不断利用各类新媒体手段收集、整理、传递群众的呼声,让更多市民认可大调研、参与大调研、献计大调研。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |