当前位置 | 首页 >> 正文

浦东公布大调研十佳

2019-1-23 04:50:26 来源:解放日报  作者:王志彦  选稿:邱恒元

原标题:浦东公布大调研十佳

  浦东新区22日召开大调研总结推进会,会上公布了2018年浦东大调研“十佳典型案例”。

  过去一年,浦东新区面对调研对象面广量大的实际,坚持分类施策,有序实现“两个全覆盖”的工作目标。全年2万余名干部累计开展各类调研52万次,覆盖对象156万,累计收集问题5.5万个,吸纳建议4万条。同时树立“调研解决问题就是生产力”的理念,通过即知即改、领导包案、市区联动、部门联合等多种机制实现一批企业群众关切、复杂重大疑难问题的推进和解决,解决率达98%,积极推动“证照分离”深化改革、“一网通办”试点、人才新政35条、“家门口”服务体系、“15分钟服务圈”补缺三年行动计划等一批政策、设施落地。此外,运用第三方评估,开展“对浦东大调研的调研”,对千余名调研对象进行访谈,听取意见和建议,获得好评。

  市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席会议并讲话。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |