当前位置 | 首页 >> 正文

浦东启动中小学生交通文明冬令营 这支交通文明宣整队同时上岗

2019-1-25 14:16:49 来源:东方网  作者:李欢 通讯员丁宏奇  选稿:潘丽娟

  东方网记者李欢、通讯员丁宏奇1月25日报道:目前,春运已拉开帷幕,寒假期间,如何确保中小学生交通安全意识不放假?今天上午,浦东举行中小学生交通文明冬令营启动仪式,为放寒假的中小学生提供一个关注交通安全、融入交通文明,参与行人、非机动车交通违法专项整治行动的互动体验平台。

  今天10时,地铁11号线迪士尼站外,热闹非凡。“出行守法规文明伴成长”——浦东新区中小学生交通文明冬令营启动仪式暨上海国际旅游度假区交通文明宣整队上岗仪式举行。

  冬令营从3个层面为全区中小学生提供了形式多样、内容丰富的活动。关注“浦东交警”微信公众号,参加浦东新区中小学生交通文明知识网上竞赛,是冬令营的“必修课目”。而以“文明交通最美一瞬间”为题,用手机摄影记录新区大街小巷上看到的各种交通遵法守法的文明举止;“我身边的文明交通小故事”以及“交通安全公益口号”的征集,则是“选修课目”。

  活动结束后,组织方将从中评选出十佳手机摄影作品和十佳优秀征文,与此同时,按中小学生参与度,排名前20位的学校,将获得“优秀组织奖”。

  浦东交警支队车宣大队大队长路炜介绍:“举办此次冬令营的目的,主要是为了确保学生寒假以及春运期间道路交通安全,同时也为了配合行人、非机动车交通违法行为专项整治,培养新区中小学生‘懂法守礼、文明出行’的良好习惯,通过‘小手牵大手’学生家长共同参与的形式,来促进市民交通文明意识和素养的全面提升。”

  由上海国际旅游度假区管委会、度假区公安处牵头组织的交通文明宣整队也上岗了。宣整队整合了度假区公安处“小迪青年突击队”和度假区企业文明交通志愿服务队2支队伍,46名青年民警和40位文明交通志愿者并肩作战。他们平时以交通管理为主,遇到大客流时转换到治安管理为主模式,成为交通、治安秩序兼顾,以有序交通、文明交通促进区域治安管理,以良好社会治安秩序推动文明交通的良性循环格局。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |