当前位置 | 首页 >> 正文

李强书记给你拜年了!新一年,上海要拿出勇气志气朝气

2019-2-3 16:47:23 来源:上观新闻  作者:谈燕  选稿:潘丽娟

  今天是小年夜。一年一度,上海展览中心中央大厅里,又是济济一堂、欢声笑语。  

  上海市各界人士春节团拜会,是每年过年前的保留节目。在团拜会前排“C位”就坐的各界代表中,我们看到了很多熟悉的脸庞,有改革先锋称号获得者包起帆、姚明,有服务保障首届进博会成功举办的一线人员,有劳模代表、技术工人、居村干部、创业者们……  

  市委书记李强,市委副书记、市长应勇等市领导一进团拜会现场,就走到他们身边,与他们亲切握手、拜年问好!  

  照例,市委书记要在这个场合向大家拜年。

  这一次,这些人,出现在了李强书记的新春祝福名单中——

  全市人民和社会各界人士;

  驻沪人民解放军指战员、武警部队官兵和公安干警、消防救援队伍指战员;

  所有关心支持帮助上海发展的海内外朋友;

  还特别送给了“我们这座城市的每一位奋斗者和追梦人”。

  这里面一定包括你吧?  

  回首过去这一年,大家过得不容易,过得不平凡,过得很充实。李强回忆了我们一起经历的点点滴滴。

  上海在党中央的坚强领导下,靠着全市上下的团结奋斗、拼搏进取,靠着社会各界同心同德、鼎力支持,取得了来之不易的成绩。特别是习近平总书记亲临上海,出席首届中国国际进口博览会,并考察指导上海工作,向全世界郑重宣布交给上海三项新的重大任务,为上海带来了新的历史性机遇,也让过去这一年具有了里程碑式的意义。  

  回望上海这座光荣城市的沧桑变迁,回顾40年改革开放的光辉历程,我们深深体会到机遇对于一座城市发展的极端重要性。如今,新的历史性机遇已经降临。新的一年,上海的责任更重,挑战更大,也更值得期待。  

  这就看我们的追梦奋斗了。李强说,上海人要拿出改革开放初期的那三股“气”——

  敢闯敢试、义无反顾的勇气;

  放眼全球、勇立潮头的志气;

  意气风发、建功立业的朝气。  

  在这个过程中,我们也要用实践诠释这座城市最鲜明的品格——

  以海纳百川的胸怀扩大开放;

  以敢为人先的精神锐意创新;

  以融通共赢的生态展示包容。  

  李强书记说了,上海要让这座城市的每一位奋斗者都能拥有成就梦想的舞台,共同创造更加美好的未来。而我们每一位奋斗者呢,“唯有矢志追求卓越,更加奋发有为,跑出我们这代人的好成绩,创造上海发展的新传奇”。  

  每一位奋斗者和追梦人,新年快乐!

(图片摄影:陈正宝)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |