当前位置 | 首页 >> 正文

上海全市组织部长会议暨老干部工作会议召开

2019-2-14 17:19:18 来源:东方网  选稿:包永婷

  2月14日,全市组织部长会议暨老干部工作会议在市委党校召开,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务。市委常委、组织部部长于绍良出席会议并讲话。

  会议指出,做好全年组织工作和老干部工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真贯彻全国组织工作会议、全国组织部长会议、全国老干部局长会议和十一届市委六次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,扎实推进党的组织体系建设,激励干部充满激情、富于创造、勇于担当,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化责任担当、狠抓工作落实,为上海加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,提供坚强组织保证。要秉持以人为本、服务为先的理念,立足职责、用心用情、求真务实、改革创新,不断推进离退休干部党的建设,注重发挥老干部优势和作用,着力加强信息化建设,切实提高老干部工作质量,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。

  会议强调,做好全年组织工作和老干部工作,要更加自觉坚定地做到“两个维护”,坚持向中心聚焦、为大局聚力,践行宗旨意识、彰显价值取向,坚持实践实干实效、提高工作质量,增强风险意识、提升斗争本领。重点抓好六个方面任务:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉做新思想的坚定信仰者、忠实实践者。坚持忠诚干净担当,着力培养选拔充满激情、富于创造、勇于担当的高素质干部。突出政治功能和组织力,推进新时代基层党建高质量创新发展。广泛集聚各方面优秀人才,打造近悦远来的国际化人才集聚新高地。更加用心用情,扎实做好老干部工作。按照“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的要求,进一步打造模范部门、过硬队伍。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |