当前位置 | 首页 >> 正文

上海市委外事委首次会议定下这些年度外事工作重点

2019-2-25 20:39:42 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网2月25日消息:市委外事工作委员会今天下午举行会议。市委书记、市委外事工作委员会主任李强主持会议并强调,要深入学习宣传贯彻习近平外交思想,按照中央统一部署,紧密结合上海实际,更好对接服务国家总体外交大局,为上海改革开放和经济社会发展提供有力支撑。

  市委副书记、市委外事工作委员会副主任尹弘出席会议。

  会议指出,要坚持以习近平外交思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化使命担当,确保中央对外决策部署落到实处。

  会议强调,要树立大局意识、全局观念,更加自觉地在服务国家总体外交和中央对外战略中推进上海外事工作。要全力以赴服务保障好中国国际进口博览会,服务好“一带一路”建设,高质量完成好中央交给上海的各项外事任务。要进一步做实“朋友圈”、扩大“人才库”,提升同国际友城合作交流的实效,更好吸引集聚国际高端人才。要精心打造、用足用好对外交流高端平台、特色品牌,把上海外事资源丰富的优势更好转化为推动上海改革发展的优势。

  会议指出,要发挥好市委外事工作委员会的作用,在中央外事工作委员会的集中统一领导下,统筹做好地方外事工作,强化各方面工作合力,努力为服务国家总体外交大局作出更大贡献。

  会议审议通过相关工作规则、细则和实施意见,研究了我市年度外事重点工作安排。

  市领导于绍良、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、沙海林、许昆林、龚道安、方惠萍出席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |