当前位置 | 首页 >> 正文

上海地方国企实现总利润3439亿元

2019-3-15 05:37:33 来源:解放网  作者:曹西京  选稿:吴春伟

  3月14日,上海市国资国企工作会议召开,总结2018年本市国资国企工作、部署2019年工作任务。

  2018年上海国资国企锐意进取攻坚克难,全力推进改革创新和党的建设各项工作,国有经济稳中有进、稳中向好,国资国企综合改革联动效应不断放大,推动完成国家本市重大战略任务的骨干作用进一步凸显,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

  会议要求,上海国资国企要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持服务战略大局,牢牢抓住国资国企综合改革的契机,以国资管理创新带动国企改革发展,加快改革开放向纵深推进,加快创新发展转型升级,加快提升国资监管效能,加快推动国有经济高质量发展,全力打造上海国资改革示范区和一批国企改革尖兵。

  此次会议明确了2019年上海国资国企改革发展工作:着力保障重大任务,服从服务改革发展大局;着力确保稳中求进,提升国有经济质量和效益;着力推动综合改革落地,打造改革示范区和尖兵;着力完善国资监管,提高服务企业能力和水平;着力履行社会责任,实现经济社会效益联动发展。

  据悉,2018年本市地方国有企业实现营业收入3.52万亿元、利润总额3438.93亿元,同比增长8.2%和1.4%;资产总额累计19.27万亿元,同比增长6.2%。2018年国资在战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、基础设施和民生保障等四大领域的集中度达到85%。目前上海地方国有企业排名全球行业前10位的企业集团达到6家。上汽集团、浦发银行、太保集团、绿地集团进入《财富》世界500强,上海建工等24家企业进入《财富》中国500强。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |