当前位置 | 首页 >> 正文

青浦区华新镇垃圾分类开启加速度

2019-4-15 05:17:27 来源:解放网  选稿:吴春伟

  《上海市生活垃圾管理条例》将于7月1日正式实施,全民垃圾分类如火如荼。近期,华新全镇也掀起了垃圾分类全民总动员的热潮,工作开启加速度,营造了全镇共同参与垃圾分类的良好氛围。

  专场培训做示范,分类引导有技巧:镇社发办组织生活垃圾分类各环节参与人员开展4场专题培训,共计1200人次参与,覆盖各级人员。嵩山村、凤溪居委、星尚湾居委等单位开展垃圾分类、绿色账户、两网融合等相关主题培训,向村居民普及垃圾分类常识,培养垃圾分类意识。

  党员带头做宣导,垃圾分类不放松:发挥党员志愿者模范带头作用,积极投入垃圾分类宣导工作。金瑞苑居委组织党员志愿者在辖区内开展以“垃圾分类动动手,美化环境益处多”主题宣传活动;陆象村、火星村、秀龙村、杨家庄村等定期组织党员志愿者开展“弯腰一秒钟,垃圾不落地”义务拾捡活动。广大党员志愿者以身作则,用实际行动维护干净、整洁、文明、有序的人居环境。

  群团组织做表率,倡导分类新时尚:群团组织充分发挥在各社会群体中的号召力,在各类常态化活动中引入生活垃圾分类的宣传引导内容。瑞和锦庭社区居委会巾帼志愿者组织学习《上海市生活垃圾管理条例》;华腾社区妇联、团委组织发放《垃圾分类宣传手册》,共同营造健康社区环境,鼓励居民自觉加入到垃圾分类的行动中去。

  镇总工会在E通世界开展设摊活动,倡导垃圾分类新时尚。

  垃圾分类工作意义重大,任重道远,让我们抢抓节点、上下同心,全力打好生活垃圾分类处理攻坚战,为推进华新一流新市镇建设助力!

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |