当前位置 | 首页 >> 正文

抓党建促乡村振兴工作推进会举行 尹弘:全面加强和高质量推进上海农村基层党的建设

2019-5-23 21:31:24 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网5月23日消息:抓党建促乡村振兴工作推进会今天(5月23日)下午举行。市委副书记尹弘出席并讲话,市委常委、组织部部长于绍良作工作部署。

  尹弘指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和加强农村基层党建工作的重要论述精神,进一步提高思想认识、明确形势任务,按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面加强和高质量推进上海农村基层党的建设,为全面实施乡村振兴战略提供坚强的政治保证和组织保证。

  尹弘指出,农村基层党组织要担负起乡村振兴的主体责任。要提升社会整合能力,大力培育农村新型经济组织、社会组织、自治组织和活动团队,使不同人群都能找到归属感。要提升领导发展能力,主动对接国家和本市重大战略布局需求,科学谋划农村发展,打造具有比较优势的产业。要深化乡村治理能力,通过党建引领,加快构建共治、自治、德治、法治“四治”融合的乡村治理体系。要增强集聚各类人才能力,从发展实际和事业需要出发,在精准、对路上下功夫,让人才与乡村振兴事业互为吸引、共同发展。要提升自身建设能力,把党的政治建设摆在首位,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的基层党组织带头人队伍。

  青浦区委、崇明区委组织部、浦东新区书院镇党委、奉贤区青村镇吴房村党总支作交流发言。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |