当前位置 | 首页 >> 正文

上海市理论界庆祝上海解放70周年研讨会举行

2019-5-28 19:23:43 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网5月28日消息:上海市理论界庆祝上海解放70周年研讨会28日下午举行。与会专家学者表示,站在新的历史起点上,上海理论社科界要勇于担当,深入研究重大理论和现实问题,努力为上海的发展提供更高质量、更高水平的理论支撑和智力支持。

  会议指出,上海解放、新中国成立以来,在党的坚强领导下,上海理论社科界在探索社会主义道路中初步形成了上海哲学社会科学研究体系;在推动思想解放、服务改革开放中实现了上海理论社科事业的复兴繁荣;在服务改革开放再出发中实现了上海理论社科界的新作为。

  会议要求,新时代,上海理论社科界要进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,努力为党和人民做大学问、做真学问、做好学问,积极推动中国特色哲学社会科学融合发展、创新发展。要进一步深化“上海研究”,加强对上海解放、建设、改革以及未来发展的深入研究,加强对上海如何高质量、高水平服务国家战略、打响“四大品牌”、建设“五个中心”、推进超大城市党的建设等重大发展问题的深入研究,更好服务上海和全国改革发展。

  市委常委、宣传部部长周慧琳出席并讲话。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |