当前位置 | 首页 >> 正文

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》上海首发暨赠书仪式举行

2019-6-13 19:11:19 来源:东方网  选稿:田雨霖

  东方网6月13日消息:6月13日,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》上海首发暨赠书仪式在中共一大会址纪念馆举行,上海市委常委、宣传部长周慧琳出席会议并讲话。

  为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,由学习出版社、人民出版社联合出版,6月9日起在全国发行。

  《纲要》共21章、99目、200条,近15万字。全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。《纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

  《纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

  首发式上,人民出版社、上海新华传媒股份有限公司、中共一大会址纪念馆等相关单位负责同志分别围绕《纲要》的编写、出版、发行及学习情况进行了交流。随后,还举行了人民出版社向中共一大会址纪念馆、中共二大会址纪念馆、中共四大纪念馆等单位的赠书仪式。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |