当前位置 | 首页 >> 正文

首届“初心论坛”上午在上海市政协举行

2019-6-18 14:31:37 来源:新民晚报  作者:潘高峰  选稿:田雨霖

原标题:首届“初心论坛”上午在上海市政协举行

  今天上午,首届“初心论坛”在上海市政协举行。上海市政协主席董云虎,上海市委常委、宣传部长周慧琳出席会议并致辞。


图说:论坛现场。张龙 摄

  开幕式上,中共党史学会常务副会长龙新民、中央党校副校长谢春涛分别作主旨报告。他们围绕“重温党的初心、传承红色基因”和“习近平总书记如何守初心、担使命”阐述了各自的见解与观点。

  上海是中国共产党的诞生地,是党的初心所在和精神家园。为了激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以实际行动迎接新中国成立70周年、中国共产党成立100周年,上海决定在每年“七一”前夕举办主题论坛——“初心论坛”。

  本次论坛经上海市委同意,由中国共产党史学会为指导单位,由上海市委宣传部、上海市委党史研究室和上海市政协文史资料委员会联合举办。论坛得到了中央党校和嘉兴、吉安、遵义、井冈山、平山党委、政协及相关部门的大力支持。


图说:“初心论坛”出席证。张龙 摄

  论坛主题是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实习近平总书记带领新一届中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,围绕建设和守护好中国共产党人的精神家园,在回顾中国共产党创建的艰辛历程和伟大壮举的基础上,研究中国共产党自诞生之日起所形成的一系列精神财富的精神内涵和重大价值,以重温党的初心、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供信仰、信念、信心支撑。

  大会议题包括四个方面:一是学习好习近平总书记关于建设和守护好中国共产党人的精神家园的重要论述;二是阐述红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神的历史内涵和时代价值;三是介绍宣传和弘扬建党精神、红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神的做法和成果;四是交流坚持党的初心、守护精神家园的认识和下一步工作。

  今天下午,来自上海、嘉兴、井冈山、遵义、延安、西柏坡等地的有关领导专家也分别就大会议题作了交流发言。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |