当前位置 | 首页 >> 正文

深化“放管服”改革、优化营商环境!今天这个会议划重点

2019-6-25 20:36:46 来源:东方网  选稿:田雨霖

  东方网6月25日消息:国务院今天上午召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市委常委、常务副市长陈寅主持上海分会场会议并讲话。会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要讲话和本次会议精神,围绕市委、市政府确定的改革目标,合力攻坚,以“一网通办”为载体,全力推进业务流程革命性再造,持续深化行政审批制度改革,切实提高群众和企业的满意度,为上海经济社会持续健康发展提供强劲动力。

  会议指出,要站在推进上海改革开放再出发的高度,深刻认识深化“放管服”改革和优化营商环境的重大意义,进一步增强持续深化改革的自觉性、主动性和坚定性。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对“放管服”改革找差距、抓落实。

  会议强调,要聚焦重点,全力以赴把本市“放管服”改革推向深入。“一网通办”是上海首创的政务服务品牌,要紧扣市委、市政府确定的“双减半”“双100”目标,抓好推进落实,让企业和群众尽早享受改革红利。要不断优化营商环境,抓好本市已出台政策的落实,确保发挥作用。要持续深化简政放权,进一步取消和调整行政审批等事项。要加大减税降费力度,聚焦关键环节和重点领域,综合精准施策,让政府收入的“减”,换取企业效益的“加”,实现高质量发展的“乘”。要完善事中事后监管,继续转变以审批为主的政府管理模式,落实在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见,积极推进监管创新。

  会议指出,要加强领导,确保本市“放管服”改革各项举措落地见效。要强化责任落实,鼓励探索创新,加强评估考核,以企业和群众感受度为标尺,加快对已出台改革措施实施效果进行客观评估。要加快建立政务服务“好差评”制度,真正让企业和群众成为改革的监督者、推动者、受益者。

  市领导吴清、许昆林、宗明出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |