当前位置 | 首页 >> 正文

今天这个特殊日子,李强书记赴社区调研戒毒康复工作

2019-6-26 17:09:46 来源:东方网  选稿:田雨霖


  今天是第32个国际禁毒日,市委书记李强上午赴基层社区调研戒毒康复工作,亲切慰问基层禁毒工作人员和志愿者。李强指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,持续推进毒品问题治理,不断提升戒毒康复工作科学化、精细化、智能化水平,全力帮助戒毒康复人员增强戒毒决心、重拾生活信心、更好回归社会。

  市委副书记、政法委书记尹弘, 副市长、市公安局局长龚道安参加。


  在徐汇区康健街道,李强一行察看了全市戒毒康复工作展,详细了解戒毒康复工作架构、主要做法、阶段成效和未来举措,就做好当前形势下戒毒康复工作同相关负责同志交流讨论。李强说,在全市各区、各部门和禁毒工作者的共同努力下,在广大人民群众的支持参与下,全市禁毒工作不断取得新进展新成效。要清醒认识毒品问题的危害性、复杂性,以更大力度、更实举措坚定不移依法严厉打击毒品违法犯罪,深入开展毒品预防宣传教育,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  在“海星同伴沙龙”,有着相似经历的戒毒康复人员以“一起画太阳”的方式,将自己对生活的向往、对回归社会的信念画在纸上,面对同伴坦诚说出各自心路历程。李强走到他们中间,认真倾听想法心声。活动组织者告诉市领导,通过互助教育活动,参与的人员从最初几个人扩展到一群人,正在影响和帮助更多的人。李强鼓励大家坚持下去,助人自助,尽快回归到正常的生活状态,重塑生活理想,感受人生美好。


  康健希望印社通过“艺术疗法”帮助戒毒康复人员克服心瘾,参与学员的戒断巩固率和就业率不断提升。市领导察看了学员篆刻作品展示,深入了解艺术戒毒助力社区康复的探索实践。李强说,这样的“艺术疗法”不仅帮助戒毒康复人员掌握一技之长,更重要的是引导他们专注专心,更好摆脱毒品依赖。相信通过个人努力、家庭配合和全社会支持,会有更多戒毒康复人员回归正途。

  市领导还看望了基层禁毒社工,关切询问大家日常工作情况,感谢大家为全市戒毒康复工作付出的努力,希望大家再接再厉,坚持关口前移、预防为先,主动作为、创新举措,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |