当前位置 | 首页 >> 正文

用政府收入的“减”换取企业效益的“增” 应勇调研上海财税工作

2019-7-5 18:42:48 来源:东方网  选稿:包永婷


  市委副书记、市长应勇今天调研我市财税工作时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和市委决策部署,不断优化营商环境,落实减税降费各项政策措施,用政府收入的“减”,换取社会活力和企业效益的“增”,在稳增长、调结构上用心尽力,促进上海经济更高质量发展。

  座谈会上,市财政局、市税务局分别汇报有关工作情况,应勇不时询问,与大家一同交流研讨。


  应勇对两个部门在经济社会发展中发挥的重要作用予以肯定。他指出,当前外部环境复杂多变,经济下行压力加大。财税部门要强化责任意识,服从服务国家重大战略,聚焦落实三项新的重大任务,以更大力度贯彻落实减税降费的各项政策措施,着力优化经济发展环境,做好招商、安商、稳商工作,进一步激发市场微观主体活力、增强社会活力、提振社会信心,促进经济实现更高质量发展。

  应勇强调,要加强财政预决算的绩效管理改革,强化开源节流,大力推进预决算公开,切实提高财政经费的使用效率。政府部门要带头厉行节约、过“紧日子”,全面实施预算绩效管理。财政部门要严格把关,确保财政支出优先投入到稳增长措施之中。要加强投融资体制机制创新,促进财政支出在支持旧区改造、轨道交通等重大基础设施建设方面实现更大作为。

  应勇指出,优化税收环境是优化营商环境的重要环节,对企业发展十分重要。税务部门要依法规范征收,打击偷漏税行为。同时要提供优良的税收征管服务,不断优化业务流程和办事流程,建立健全方便快捷的工作机制。

  市委常委、常务副市长陈寅参加调研。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |