当前位置 | 首页 >> 正文

推动学习贯彻走深走心走实 市政协党组召开理论学习中心组学习会

2019-7-24 04:59:36 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:刘晓晶

  原标题:推动学习贯彻走深走心走实

  昨天,市政协党组召开理论学习中心组学习会,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合政协实际交流体会感悟。市政协党组书记、主席董云虎主持并讲话。

  董云虎指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的根本任务,要认真贯彻中央和市委部署要求,自觉把学习《纲要》与读原著学原文结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与更好担当新时代人民政协新方位新使命结合起来,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,努力把政协广大党员干部的思想武装起来,把中央决策部署和对政协工作的要求落实下去。要强化问题导向、实践导向、需求导向,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导推动政协理论创新、制度创新、实践创新,切实把学习成效转化为推动政协工作与时俱进、提质增效、彰显特色的强大力量。

  董云虎强调,要自觉把《纲要》作为基本辅导教材,切实在理论学习有收获、思想政治受洗礼中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把牢主题教育深入开展、务求实效的着力点、用功处,确保思想认识到位,进一步坚定理想信念,增强自觉性和主动性;确保检视问题到位,找准需要解决的问题,明确改进措施;确保整改落实到位,对症下药、标本兼治,以解决问题成效检验主题教育成效;确保组织领导到位,强化统筹协调,注重形成合力,推动主题教育取得实实在在的成效。

  市政协党组副书记、副主席方惠萍,党组成员、副主席李逸平、徐逸波、金兴明出席,部分专委会分党组负责人作交流发言。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |