当前位置 | 首页 >> 正文

应勇:推动政府部门更好地为民服务

2019-7-30 21:10:03 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网7月30日消息:市政府党组今天下午举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委副书记、市长、市政府党组书记应勇指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记“四个到位”的指示要求,用调查研究来检视初心、凝聚共识、共谋良策、推动工作,确保政府系统主题教育取得实实在在的成效,推动政府部门更好地为民服务。

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,会前,市政府党组成员紧扣贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,结合各自工作实际,精心选取调研题目,围绕垃圾分类、审批制度改革、5G建设与应用、老字号发展、养老服务、打击惩治“套路贷”、优化医疗资源布局、以流程再造推进“一网通办”等主题,深入一线查找问题,广泛听取意见建议,认真研究对策举措,形成了调研报告。大家表示,通过本次调研深入了解情况、仔细查找问题、研究对策建议,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础,将有力推动政府系统主题教育不断往深里走、往实里走。

  应勇指出,调查研究是我们党做好工作的传家宝。我们要大兴调查研究之风,把调查研究作为做好领导工作的一项基本功,作为经常性的工作方法,作为政府科学民主决策的必经环节,始终贯穿政府工作的全过程。要在找准问题上下功夫,聚焦事关上海长远发展、全局发展的重大问题,聚焦群众最盼、最急、最忧的现实问题,带头开展调研,在调研中把事情的真相和全貌调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻。要在求真务实上下功夫,调研中要做到深入实际、深入群众、深入基层,注重多层次、多方位、多渠道地了解情况,真正察实情、获真知、收实效。要在成果转化上下功夫,对调研中发现的好经验好做法,要及时总结固化为长效机制,尽快转化成务实管用的工作举措,切实把调研成果运用好、作用发挥好,推动政府各项工作再上一个新台阶。

  市领导陈寅、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明出席。

  (摄影:张春海)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |