当前位置 | 首页 >> 正文

推进长三角地区人大协作 市人大常委会举行理论学习中心组学习会

2019-7-31 05:01:58 来源:解放日报  作者:王海燕 龚宇一  选稿:刘晓晶

  原标题:推进长三角地区人大协作

  市人大常委会昨天上午举行理论学习中心组(扩大)学习会,听取关于“学习《长江三角洲一体化发展规划纲要》”的专题报告。市人大常委会主任殷一璀主持会议。

  国家发展改革委地区经济司副司长张东强就《规划纲要》的基本特点、背景和总体要求、重点任务,以及充分发挥上海在长三角一体化发展中的作用等作了讲解。

  殷一璀指出,长三角一体化发展规划,是党中央完善改革开放空间布局的重大战略部署,要认真学习领会党中央战略意图,进一步全面准确把握《规划纲要》总体要求和重点任务,提高政治站位和行动自觉,积极主动推进长三角地区人大工作协作。当前要聚焦“促进大型科学仪器共享”等三省一市共同关注的重大课题开展立法协同,围绕水污染防治法实施情况同步开展执法检查,就长江口至杭州湾近海水环境保护、区域交通基础设施建设和运营管理等组织人大代表联合视察调研。要着眼于标准规则制定、创新立法执法监督协同机制等前瞻性问题,深入思考,加强调研,大胆探索,为推进长三角地区实现更高质量一体化发展作出人大应有贡献。

  市人大常委会副主任徐泽洲、沙海林、肖贵玉等出席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |