当前位置 | 首页 >> 正文

应勇调研:要依托公安指挥中心建设这个系统,让上海更有序更安全

2019-8-8 20:03:22 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网8月8日消息:市委副书记、市长应勇今天(8日)在市公安局调研时指出,要全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照市委、市政府部署,以公安指挥中心为依托,高标准建设上海城市运行管理和应急处置系统,高水平推进智慧公安建设,为破解超大城市精细化管理这一世界级难题创造更多经验,努力让城市更有序、更安全、更干净。

  上午,应勇与市领导陈寅、龚道安一行察看了市公安局新一代指挥中心,亲切慰问指挥中心值班人员,详细了解智慧公安重点项目建设情况。随后举行的座谈会上,市领导听取了上海城市运行管理和应急处置系统、智慧公安、上海“城市大脑”等建设进展。

  应勇指出,上海城市运行管理和应急处置系统是“城市大脑”的重要组成部分,推进过程中目标明确、定位清晰、措施有力、效果明显。要依托公安指挥中心,紧扣“一屏观天下,一网管全城”的目标,加快建设信息汇聚共享的总枢纽,打造信息共享、相互推送、快速反应、联勤联动的指挥中心。要逐步完善指挥体系建设,探索不同类型的应用场景,强化各部门的职责担当,加快形成合力,持续有序推进。

  应勇指出,智慧公安建设是智慧城市、智慧政府建设的重要组成部分,要推进有机结合,相互融合发展,以智能化手段构建城市安全体系。要持续推进大数据中心建设,用好数据这个宝贵资源,加强部门内部的信息整合和公共数据的互联互通。要继续推动业务流程革命性再造,系统重构部门内部操作流程、跨部门跨层级跨区域协同办事及处置流程。要聚焦群众使用频率高的办理事项,加快电子证照和电子印章应用,实现减环节、减证明、减时间、减跑动次数,着力推动以政府部门管理为中心向以用户服务为中心转变,为市民和企业提供更好的公共服务和营商环境,切实提高群众的获得感、幸福感和满意度。

  本文图片由张春海拍摄

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |