当前位置 | 首页 >> 正文

确保找准问题解决问题 市人大常委会党组召开主题教育专题会议

2019-8-22 04:54:48 来源:解放日报  作者:王海燕 钟国梁  选稿:刘晓晶

  原标题:确保找准问题解决问题

  根据中央部署和市委安排,昨天上午,上海市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照、认真查摆,推动主题教育走深走实,取得实效。市人大常委会党组书记、主任、主题教育领导小组组长殷一璀主持会议并讲话。

  会前,党组成员通过个人自学和集中学习研讨,重点深入学习了党章、《准则》、《条例》和《中国共产党党内重要法规汇编》。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,通过座谈交流、谈心谈话等方式,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,确保找准问题、解决问题,认真撰写对照党章党规找差距检视分析材料。会上,党组成员对照中央提出的18个方面问题,逐条逐项进行对照检查,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性锻炼。

  殷一璀指出,对照党章党规找差距,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、扎实开展好主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要通过对照党章党规找差距,经常检视和弥补自身不足,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  殷一璀强调,要把学习党章党规作为经常性任务来抓,不断推动学习往心里去、往深里走、往实处落,始终牢记党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标。党员领导干部要充分发挥表率作用,带头遵循党章党规,带头落实全面从严治党要求,带头遵守党内政治生活准则,带头转变工作作风,带头守纪律、讲规矩,时刻绷紧纪律这根“弦”,做到警钟长鸣,不断营造风清气正的政治生态。要按照中央、市委关于主题教育专题民主生活会的要求,广泛听取意见,深入开展谈心谈话,充分交流思想、交换意见,深刻检视剖析,扎实做好各项准备工作,确保专题民主生活会开出质量,取得实效。

  市人大常委会党组副书记、副主任徐泽洲、沙海林,常委会党组成员、副主任肖贵玉、莫负春等出席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |