当前位置 | 首页 >> 正文

张宏俊任上海航天技术研究院院长 原院长代守仑出任哈尔滨市委副书记

2019-9-16 10:25:08 来源:东方网  选稿:单冉

  东方网9月16日消息:据上海航天技术研究院官方网站,张宏俊现任八院院长兼党委副书记,兼任上海航天工业(集团)有限公司董事长。原上海航天技术研究院院长代守仑9月4日以哈尔滨市委副书记、哈尔滨新区党工委书记身份亮相哈尔滨·东北亚国际贸易中心签约暨启动仪式举行。

  52岁的张宏俊是湖北枝江人,1992年4月参加工作,1993年9月加入中国共产党,研究生学历,工学硕士,研究员。他历任八院八部研究室副主任、八部主任助理、八部副主任、八院科技委常委、型号行政技术总负责人、总指挥、总设计师,八院院长助理、总工艺师、八院副院长兼八部主任等职务,八院院长兼党委副书记,兼任上海航天工业(集团)有限公司董事长。从简历不难看出,他是上海航天技术研究院的元老级人物,有丰富的实践和管理经验。

  据悉,上海航天技术研究院是我国国防科技工业的骨干力量,中国航天科技集团公司三大总体院之一,又称中国航天科技集团公司第八研究院、上海航天局。上海航天技术研究院研制生产的多型防空武器装备先后参加了国庆50周年、60周年和抗战胜利70周年阅兵。运载火箭发射成功率超过98%,长征六号运载火箭成功实现我国新一代运载火箭首飞,并将20颗卫星送入预定轨道,创造亚洲纪录。风云系列气象卫星被世界气象组织纳入全球卫星气象观测系统序列,使我国成为世界上少数几个能同时研制极轨和静止轨道气象卫星的国家。成功突破交会对接机构研制、低轨高压电源、月面巡视移动等关键技术,为我国载人航天工程和探月工程任务的圆满完成作出突出贡献。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |