当前位置 | 首页 >> 正文

“青春‘政’好,‘协’手追梦”,“人民政协走近青年”舞台秀公演

2019-9-17 18:16:29 来源:东方网  作者:薛宁薇  选稿:叶页

  (摄影:金松)

  东方网9月17日消息:在人民政协成立70周年之际,为让更多青年了解人民政协,加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认知,9月17日,一场别开生面的“人民政协走近青年”舞台秀活动在上海戏剧学院拉开帷幕。市政协主席董云虎出席。

  作为上海市政协庆祝人民政协70周年系列活动的组成部分,“人民政协走近青年”活动以舞台秀的形式,通过青年话语、青年参与、对话青年,向青年群体宣介人民政协制度,展示政协委员履职风采,培育青年协商民主意识,引导青年有序政治参与。整场舞台秀以“青春‘政’好,‘协’手追梦”为主题,通过短视频、小品、演讲、歌舞等青年喜闻乐见的舞台表现形式,回顾人民政协光辉历史,展现上海市政协履职成果,讲述政协委员履职故事。来自共青团、青联界别的政协委员还走上舞台,与在座青年分享履职体会。

  本次“人民政协走近青年”活动由市政协主办,共青团、青联界别承办,是更好发挥界别在政协工作中重要作用,密切委员与界别群众联系的有益尝试。据悉,十三届上海市政协共青团界别、青联界别共有委员21人,界别委员深度参与到此次舞台秀中,充分发挥团青界别委员联系广大青年群众的桥梁和纽带作用,通过自身履职所思所感,直观地向青年界别群众宣传中国特色社会主义民主政治制度,带领广大青年一道感悟协商民主真谛、体验人民政协魅力。

  市政协副主席方惠萍、徐逸波,秘书长贝晓曦出席活动。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |