当前位置 | 首页 >> 正文

长三角大学生上海地标设计大赛优秀作品展示举行

2019-9-18 05:09:59 来源:解放日报  作者:彭薇  选稿:刘晓晶

  原标题:探索城市微更新创新模式

  长三角大学生上海地标设计大赛优秀作品展示暨颁奖典礼昨天在上海财经大学举行。市委副书记尹弘出席并为获奖团队代表颁奖。

  同济大学《都市之心》等18个作品获金、银、铜奖。本次大赛由共青团上海市委、共青团江苏省委、共青团浙江省委、共青团安徽省委共同主办,同济大学团委承办。大赛自6月底启动以来,吸引了来自长三角地区50余所高校在校大学生、行业领域青年校友、青年设计师,200余个团队报名参赛。大赛的专家咨询评审委员会汇集了建筑设计、城市规划、景观环境、都市文化、社会治理等领域顶级专家,中国科学院院士、时任南京路步行街设计组组长郑时龄教授担任总顾问。

  上海团市委相关负责人表示,青年是社会中最活跃的力量,应当与城市共同成长。此次大赛以上海地标设计为载体,汇聚长三角大学生的共同智慧,探索城市微更新的创新模式,给青年一个平台,让他们在区域经济发展中发挥作用,为社会主义现代化国际大都市建设,服务长三角高质量一体化发展贡献智慧。

  副市长陈群出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |