当前位置 | 首页 >> 正文

“宋庆龄与新中国”研讨会在沪举行

2019-9-18 05:16:57 来源:解放日报  作者:钟菡  选稿:刘晓晶

  原标题:“宋庆龄与新中国”研讨会举行

  庆祝中华人民共和国成立70周年——“宋庆龄与新中国”研讨会昨天举行。专家学者就中国福利基金会在解放战争时期的性质和贡献、宋庆龄应邀北上参加新政协的具体过程、新中国成立初期宋庆龄救济福利事业的转型、宋庆龄与新中国外交等主题作了专题报告。

  中国史学会副会长、中国孙中山研究会会长熊月之认为,“近代以来,上海是全中国现代化、城市化程度最高的城市,也是弥漫着世界眼光、现代意识、爱国主义与独立精神的城市。这些精神,与中国传统的天下为公的理想一脉相承。宋庆龄则是这方面的杰出代表。”

  研讨会开幕式上播放了专题纪录片《北上——宋庆龄1949》预告片。这部纪录片将于10月5日晚8时在上海纪实频道正式播出。

  研讨会由上海宋庆龄研究会、上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会联合举办。中共上海市委常委、市委统战部部长郑钢淼出席开幕式并致辞。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |