当前位置 | 首页 >> 正文

守初心担使命,做新时代不懈奋斗者

2019-9-18 05:27:05 来源:解放日报  作者:松江区委书记 程向民 松江区区长 陈宇剑  选稿:刘晓晶

  原标题:守初心担使命,做新时代不懈奋斗者

  经过70年的发展历程,松江已经成为全球科创中心重要承载区、高端制造业主阵地、长三角一体化国家战略重要平台。我们要做新时代充满激情、富于创造、勇于担当的不懈奋斗者。唯实唯干、拼搏奋进,不负松江人民对美好生活的期盼,以“科创、人文、生态”现代化松江新画卷迎接新中国成立70周年

  松江是“上海之根、沪上之巅、浦江之首、花园之城、大学之府、制造重镇、科创走廊、旅游胜地”,经过70年的发展历程,已经成为全球科创中心重要承载区、高端制造业主阵地、长三角一体化国家战略重要平台,松江在坚守初心使命中不懈奋斗,创造了一个又一个发展传奇。特别是党的十八大以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻总书记交给上海的三项新的重大任务、五方面工作要求,按照市委“一高地、三生态”定位,秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,高质量推进“一个目标、三大举措”战略布局,建设“科创、人文、生态”现代化新松江,为服务上海科创中心建设和长三角一体化发展国家战略作出了松江担当。

  以初心点燃创业激情,在改革辟路前行上实现新突破。松江始终坚持服从服务国家战略,全力打造长三角G60科创走廊,作为长三角更高质量一体化发展的重要引擎,依托交通大通道,以市场化、法治化方式加强合作,持续有序推进G60科创走廊建设,呈现产业集群集聚发展、科创要素自由流动、产融结合高质量发展、产城融合协同发展等良好发展态势。如今,长三角G60科创走廊已从新发展理念的基层生动实践,上升为长三角一体化国家战略的重要平台。

  以使命激励长三角G60科创走廊建设,在发展第一要务上干出新作为。松江秉持新发展理念,着眼打响“上海制造”品牌,抓实先进制造业高质量发展不动摇,坚持“四个论英雄”导向,向科创要动力、向规划要品质、向存量要空间、向质量要效益。以创新链、产业链为纽带,聚焦人工智能、集成电路、生物医药等“6+X”先进制造业产业集群。国家工业互联网基地等重大平台相继设立,百亿级重大产业龙头项目集聚落地,经济规模、结构、质量、速度稳中有进、提质增效,地方财政收入三年接近翻一番。

  以实干践行为民宗旨,在不断满足松江人民对美好生活的期盼上取得新进展。加快推进国家新型城镇化综合试点,全力做好乡村振兴大文章,以“松江枢纽”为核心的“四网融合”综合交通体系加快构建,58个旧街坊283万平方米整体改造全面完成,教育、卫生、养老等工作品牌化发展,社会保障水平不断提高。始终坚持文化自信和责任担当,打造“上海之根”江南文化特色,广富林文化遗址一期核心区等建成开放,上海科技影都大型高科技影视基地建设持续推进。

  事业靠人,人靠精神,精神靠理想信念。我们要做新时代充满激情、富于创造、勇于担当的不懈奋斗者。唯实唯干、拼搏奋进,不负松江人民对美好生活的期盼,以“科创、人文、生态”现代化松江新画卷迎接新中国成立70周年!

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |