当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会

2019-9-18 21:09:52 来源:东方网  作者:薛宁薇  选稿:叶页

  东方网9月18日消息:9月18日,上海市政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕更好发挥人民政协专门协商机构作用开展研讨。市政协主席董云虎出席研讨会并讲话。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国人民政协理论研究会副会长刘佳义,中央党校原副校长、十一届全国政协常委李君如受邀分别作题为“专门协商机构的来龙去脉”“新时代人民政协理论的三大创新”的主旨发言。邢邦志、马建勋、方莉萍、王国平、左燕、钱城乡、程竹汝、陈周旺、邓的荣等政协委员和专家学者围绕研讨会主题作交流发言。

  董云虎指出,推动人民政协事业繁荣发展,离不开理论指导。要提高政治站位,把握正确方向,深刻认识新时代加强人民政协理论研究的重大意义,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论研究的主心骨、定盘星、指南针,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重中之重,加快推动构建系统化科学化专业化的人民政协理论体系,为人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用奠定坚实理论基础。要以庆祝人民政协成立70周年为契机,把70年来的历史成就和实践经验总结好概括好,深挖历史资源,把上海拥有的丰厚统战和政协资源梳理好阐释好,锚定方位使命,把关乎政协事业发展全局的重大问题研究好回答好,坚持问题导向,把上海政协工作的薄弱环节检视好解决好。

  董云虎强调,要建强立体化的研究方阵、打造有影响的研究品牌,推动上海在人民政协理论研究上走在全国前列。着力打造高素质的研究队伍,既要培养政协系统的理论工作者,也要广泛吸收社科领域专家学者参与政协理论研究,构建市区政协上下互动、政协系统内外互补的研究格局。着力建设有影响的研究阵地,加快推动上海市习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地与上海市人民政协理论研究会融合发展,构建人民政协理论研究的主阵地和思想库。着力形成科学化的研究机制,创新推出既符合政协特点又具有上海特色、既能把握正确方向又能激发创新活力的研究机制,形成有利于多出成果、出好成果的价值导向和学术生态。

  市政协副主席张恩迪出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |