当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协召开传达中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神会议

2019-9-23 22:52:35 来源:东方网  作者:薛宁薇  选稿:刘晓晶

  东方网9月23日消息:23日,上海市政协召开传达中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神会议,要求不断推动学习贯彻工作走深走实,奋力开创新时代上海政协事业发展新局面。市政协主席董云虎出席并讲话。

  董云虎指出,这次会议是在喜迎新中国成立70周年、庆祝人民政协成立70周年之际,党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,为加强和改进政协工作进一步指明了正确方向、提供了根本遵循。要充分认识这次会议的历史地位和重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习宣传和贯彻落实会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起热潮,着力学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到会议精神上来、把智慧和力量凝聚到贯彻落实会议的部署要求上来。要确保学习内容和对象全覆盖,开展好专题培训,充分发挥“委员讲坛”“小型深度学习座谈会”等特色学习载体作用,用好用足“政协头条”,拓展学习覆盖面、提升学习实效性。

  董云虎强调,要牢牢把握专门协商机构性质定位,适应推进国家治理体系和治理能力现代化需要,加强专门协商机构制度建设,完善协商机制,提高协商质量,强化协商功能,切实发挥好人民政协的制度优势和治理效能。要紧紧抓住政协工作中心环节,突出“引”字,在加强思想政治引领上有新举措,突出“聚”字,在广泛凝聚社会共识上有新成效,突出“联”字,在实现大团结大联合上有新作为,把更多的人团结在党的周围,最大限度地为党在新时代的总目标总任务凝心聚力。要着力强化委员责任担当,落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化当好人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,主动为政协委员履职尽责创造良好环境,更好发挥委员在政协工作中的主体作用。

  市政协副主席方惠萍主持会议,副主席李逸平、徐逸波分别传达有关精神,副主席周汉民、金兴明,秘书长贝晓曦出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |