当前位置 | 首页 >> 正文

70年奋斗历程催人奋进 市人大常委会举行专题讲座

2019-9-24 05:00:48 来源:解放日报  作者:王海燕 龚宇一  选稿:刘晓晶

  市人大常委会昨天上午举行专题讲座暨理论学习中心组(扩大)学习会,听取关于“新中国70年奋斗历程和启示”的专题报告。市人大常委会主任殷一璀主持会议。

  全国人大常委会委员、中国社会科学院副院长蔡昉围绕新中国成立70年的光辉历程、伟大成就、世界意义、宝贵经验、前景展望等,结合大量事实和数据,作了全面深刻讲述。

  殷一璀指出,新中国70年奋斗历程和辉煌成就,令人鼓舞,催人奋进。历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能发展中国。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

  殷一璀强调,市人大常委会全体组成人员和机关干部要按照习近平总书记的要求和中央、市委的部署,以庆祝新中国成立70周年为契机,进一步加强党史和新中国史的学习,更好地知史爱党、知史爱国,时刻牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,不断巩固和升华理想信念;要自觉从历史中汲取营养和智慧,加深对中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然的认识,坚定“四个自信”;要在学习中强化责任意识,充满激情、富于创造、勇于担当地做好人大工作,为坚持和完善人民代表大会制度、服务新时代上海改革发展大局作出应有贡献。

  市人大常委会副主任徐泽洲、沙海林、蔡威、肖贵玉、莫负春等出席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |