当前位置 | 首页 >> 正文

太燃了!共庆七十周年华诞,上海全市机关单位排队来“表白”

2019-10-2 17:40:00 来源:东方网  作者:薛宁薇、程琦、李欢、刘理、柏可林、刘辉  选稿:项颖知

  东方网记者薛宁薇、程琦、李欢、刘理、柏可林、刘辉10月2日报道:壮阔七十载,神州共欢庆。庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。上海全市各级机关单位组织观看实况直播,共同为祖国庆生,领略祖国的盛世风采。

  奋进·这些“热土”上的人干劲昂扬

  对于上海自贸区试验区临港新片区全体党政机关工作人员,在揭牌后的首个国庆日集体观看直播,是一次难忘的经历。上海市政府副秘书长、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会常务副主任朱芝松表示,总书记的重要讲话令人振奋,大家都为70年来的变化感到无比自豪,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

  朱芝松说,下一步,临港新片区还将狠抓全面学习、政策落地、机制建设、营商环境、招商引资、规划研究、基础建设等重要方面,对标国内外城市建设的最高标准、最好水平,聚集全球技术、资本、人才等高端资源要素,全力打造开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。

  上海市土地储备中心临港分中心副主任严军告诉东方网记者,庆祝祖国70华诞,对个人而言关键还是立足本职,自己将做好土地储备工作,为后续优质项目落地腾出时间空间,服务好新片区的开发建设任务。

  在上海的西面,为第二届进博会筹备工作提供服务保障的一线工作人员,十一当天很多都坚守在岗位上。1日晚,他们相约来到国家会展中心,通过南广场的电视大屏,共同收看国庆70周年的联欢活动,一起为祖国喝彩,为进博打气。

  当看到“拥抱世界”这个主题时,进口博览局综合办主任宋尚哲表示,进博会就是中国主动向世界开放市场的重大举措,“感觉特别自豪,我们更要以饱满的热情,全力以赴做好第二届进博会最后阶段筹备工作,向世界展示中国开放的大门。”

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”现场响起熟悉旋律的同时,大家应声合唱。国家会展中心(上海)工作人员彭春焰再也无法抑制内心的激动:“还有30多天第二届进博会就要开幕了,我们会不断提升场馆现场服务的保障能力,让大家有良好的参展观展体验。”

  作为进口博览会和长三角生态绿色一体化发展示范区的主要承载区域之一,青浦区的领导班子在这个国庆节同样选择了“加班”。10月1日下午,青浦区委常委会召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育进博巡查专题学习研讨会,区委领导冒着风雨分组对进博会重点区域进行了巡查。

  “进博精神是对青浦干部担当作为的最佳诠释”,青浦区委书记赵惠琴说,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,既回顾了新中国成立70年以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,又吹响了奋进新时代新征程的时代号角,“要按照总书记的重要讲话精神,通过主题教育,凝聚起更大的开拓新征程的精神力量。”

  担当·这些“店小二”这样“表白”

  当前,上海正在全力落实习近平总书记交给上海的三项新的重大任务和提出的五个方面工作要求,加快建设“五个中心”,全力打响“四大品牌”。上海各部门的干部职工也纷纷表示,要做好“店小二”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应尽的力量。

  “习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上的重要讲话,充满了对中华民族的自豪、对中国人民的深情和对中国发展的自信,充分展现新时代中国共产党人的雄心壮志,极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。”上海市国资委党委书记、主任白廷辉说,近年来,上海推出一系列具体措施和实质的改革动作,努力建设成为国资国企综合改革示范区,区域性国资国企综合改革试验也已正式启动。

  白廷辉表示,上海国资国企将深入贯彻落实习近平总书记的要求,不忘初心、牢记使命,以推进上海区域性国资国企综合改革试验为契机,进一步深化国资国企改革,聚焦“大党建、大改革、大监管”,全力服务国家战略大局,坚定不移加快国资国企改革发展,为上海经济社会发展作出积极贡献。

  “不忘初心、牢记使命,始终把人民群众对美好生活的向往作为市场监管事业的奋斗目标,着力加快商事制度改革,打造国际一流营商环境。”上海市市场监管局局长陈学军表示,要着力完善市场监管综合执法体系,维护公平公正的市场环境;要着力保障食品药品、特种设备、工业产品质量安全,坚守安全底线;坚定不移推进高质量发展,奋力创造上海发展新传奇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应尽的力量。

  “我和我的支部驻守在世界最大集装箱港,服务保障来自全球100多个国家、200余个港口的进口业务,把国家坚定不移扩大开放的决心,宣示在洋山这片最具创新活力的土地上。”上海海关隶属洋山海关综合业务一科党支部书记、科长傅维维看完直播后心潮澎湃,回想自己亲眼见证了中国第一个保税港区、第一个自由贸易试验区的建设发展,以及自贸区临港新片区的设立,傅维维感到无比幸运。“我将和支部全体同志一道,在洋山深水港奋斗耕耘,在祖国70年发展的无限荣光里继续前进!”

  “时不我待,责任在肩,法院干警必将用自己的行动写下对祖国母亲的誓言与忠诚,在实现全面依法治国的新征程上追梦奋进。”上海市第二中级人民法院党组书记、院长郭伟清如是说。

  服务·为百姓美好生活做好保障

  民生无小事。旧区改造、生活垃圾分类、美丽家园建设……这些城事背后,许多民生管理部门担负着重要责任,他们中的不少纷纷表示,将把满满的感动转化为为市民百姓服务的干劲,共同打造一个更有序、更安全、更干净的美丽上海。

  “通过集中收看庆祝大会盛况和习近平总书记的讲话,上海市绿化市容局全体干部职工备受鼓舞,反响热烈。”市绿化市容局党组书记、局长邓建平表示,将号召全体干部以习近平总书记的讲话精神为指引,努力践行绿化市容人的初心和使命,坚决做到“四个坚持”,以敢为天下先的胆识,以气吞万里如虎的冲劲,以咬定青山不放松的韧劲和抓铁有痕、踏石留印的拼劲,努力突破行业管理瓶颈制约,为上海乃至全国的改革发展,为市民群众的美好生活,不断建设更绿色、整洁、有序、美观的城市环境。

  “总书记的重要讲话让我无比激动。”上海市建设交通工作党委书记王醇晨表示,要把爱国爱党爱社会主义的赤子热忱,转化为攻坚克难、创新创造的巨大合力,全力确保中央和市委的重大决策部署在建设交通系统落地生根、开花结果。同时要秉持勇气、锐气和朝气,助力城市基础设施建设飞速发展、城市精细化管理水平显著提高、重点领域改革创新深入推进、市民群众生活质量极大改善,用一张张不同凡响的“成绩单”向七十华诞献礼。

  长宁分局周家桥派出所民警王沪荣也告诉东方网记者,“观看阅兵式,让心灵受到了一次洗礼!我决心将这份爱国热情化为动力源泉,带到我热爱的工作岗位上,以一颗诚挚‘匠心’耕耘好‘责任田’,以忠诚干净担当的实际行动,接受人民群众的‘检阅’。”

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |