当前位置 | 首页 >> 正文

纪念“松江县各界人民代表会议召开70周年”座谈会举行

2019-10-13 05:59:48 选稿:吴春伟

  纪念“松江县各界人民代表会议召开70周年”座谈会昨天在松江区举行。市人大常委会主任殷一璀应邀出席会议并讲话。

  殷一璀代表市人大常委会对座谈会的成功举行表示祝贺。她指出,座谈会重温了70年前松江民主建政的光辉时刻,描绘了松江民主法治建设的美好前景,有助于我们更好地学习了解党史、新中国史、人民代表大会制度史,进一步牢记初心使命,更好推进新时代地方人大工作的发展进步。要珍惜宝贵的历史文化,进一步加强对“松江县各界人民代表会议”重要意义的挖掘、阐释和宣传,提炼经验、总结规律、启迪思想,更好推进当前各项工作,让“松江县各界人民代表会议”的研究和运用在全市乃至全国产生一定影响,成为松江人大的品牌和特色。市人大常委会和相关部门将全力支持、加大宣传,提供服务和指导。

  殷一璀强调,当前上海改革发展站在了新的历史起点上,松江也正处在高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江的关键时期。希望松江区人大以纪念“松江县各界人民代表会议召开70周年”为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习贯彻习近平总书记关于做好地方人大及其常委会工作的重要指示精神,强化使命担当,把党的领导摆在人大工作的首位,更加主动深入地围绕大局依法履职,进一步丰富人民代表大会制度的基层实践,更大力度地发挥人大代表作用,传承和发扬70年前民主建政的宝贵经验,开创松江人大工作新局面,让人民代表大会制度在松江不断绽放生机、迸发活力,让“松江县各界人民代表会议”的品牌不断发扬光大。

  松江区委、区人大、区政府、区政协相关领导,区监察委员会、区法院、区检察院负责同志,历任区(县)人大常委会主任、副主任,区有关部门、街镇(开发区)主要负责同志,部分在松市人大代表、区人大代表,专家学者等出席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |