当前位置 | 首页 >> 正文

第五届上海国际自然保护周“名人讲坛”在沪举行

2019-10-21 05:39:33 来源:解放网  作者:徐妍斐  选稿:吴春伟

  上周末,第五届上海国际自然保护周“名人讲坛”在沪举行,邀请了来自中国、美国、加拿大、英国等国的20余名自然保护领域的专家、学者集聚一堂,共同分享保护自然的珍贵经历与宝贵经验。

  其中,圆桌会议昨天在崇明举行,主题是“城市中再造自然——生态景观提升及栖息地再造”,对标国际最高标准、最好水平,积极探索生态优先、绿色发展心路,了解和借鉴自然保护、生态建设的新理念、新技术、新方式,以国际视野推进崇明生态岛建设,深化国内外科普合作交流,助力上海早日建成令人向往的生态之城。

  上海今年7月起施行的生活垃圾分类新政是专家们关注的焦点。上海市民对于生活垃圾分类新政所表现出来的高配合度和持续性被专家们高度称赞,同时提到,废物资源化利用、鼓励建设可循环资源再利用的企业是垃圾分类下一步的重点,也是关键出路。

  来自俄罗斯、美国的外国专家分享了各自国家的垃圾分类经验与感受。

  圆桌会议以如何通过花博会带动崇明世界级生态岛的建设作为重点。崇明将在2021年的春夏举办中国花卉博览会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |